Почему стою в углу? Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
От чего я горько плачу?
Почему стою в углу?  -
Как всегда с моей собачкой
Мы затеяли игру.

Как же это было классно:
Бегать нам вокруг стола!
Но на нём стояла ваза,
В вазе розочка была.

Друга только я за лапу
Ухватила, в том же миг
И упала ваза на пол.
Мама, мой услышав крик,

Прибежала и спросила:
"Вазу кто из вас разбил?".
Я же только голосила,
Друг мой жалобно скулил.

Не решилась я сознаться.
Делим с пёсиком моим
Наказание по-братски:
И в углу вдвоём стоим.

Я, конечно, сожалею,
Что всё так произошло,
На прощение надеюсь.
Знаю: врать нехорошо.