Отпусти

Татьяна Изотова Чапаевская
Отпусти хотя бы на полшага,
Отпусти хотя бы на полдня,
Куролесит ветер - бедолага,
За рубашку дергает меня.
Если не отпустишь, будет хуже.
Будет хуже, если убегу.
Я давно мечтаю жить без мужа
На мечты лазурном берегу!
Досмерти устала кашеварить,
Стаптывая пятки у плиты.
Ты же сможешь один раз поджарить
Сляпанные кое-как манты.
Я вернусь с половником к обеду.
Но сначала в звездную страну
Испытать великую победу,
Искушая светом сатану!