5396 Верный след

Виктор Корнилов
Стих отличают ритм и рифма
От прозы, где такого нет.
Попробуй, друг, быть может нимфа
Тебе укажет верный след.

Писать стихи совсем не сложно!
Лишь нужно ритмы соблюдать!
Рифмуя строчки осторожно,
Читателей нельзя пугать.

Лишь, сохраняя вдохновенье,
Развить гиперболы приём.
Приоткрывая откровение,
Изложить всё простым путём.