Цветы запоздалые

Вячеслав Сахаров 4
Цветы запоздалые, как будто усталые.
Доля выпала вам, зацвести к холодам.
Когда льдинки на лужицах и уже в небе кружатся
Как пушинки снежинки, опускаясь к ногам.

Вам цвести б днями летними, жарким солнцем согретыми.
Вам бы было не холодно, вам бы было тепло.
Только вышло иначе все, раз природой назначено
Зацвести поздней осенью, когда все отцвело.

В это время осеннее, вы для нас как спасение,
Красотою неброскою, той, что радует глаз.
Снегом пусть припорошены, словно под ноги брошены,
Лепестками замерзшими, вы цветете для нас.