Земное волшебство

Анна-Евгения Гусева
Спустилась Божья благодать
На эту Землю:
Кристаллы пуха, снега рать...
Смотрю и внемлю

Как с лёгким трепетом небес
Летят снежинки
И в белой дрёме тёмный лес -
Зимы картинки.

Скрепит льняное полотно -
Крошатся льдинки
И из берёзы ткут панно
Алмазов нитки.

Морозен воздух в феврале.
Суровый ветер
Затишьем, солнцем на дворе
Весь день отметил.

Покоя тишь и благодать
Сквозь дым столетий.
Сегодня чувствую опять,
Что мир ответил.

Рисует светом и зимой -
Такой беспечной!
И хочется попасть домой
К теплу у печки.

Ну а пока смотреть и жить,
Дышать свободно
И по сугробам мерно плыть
Тропой холодной.

Скользит земное волшебство
От тени к свету,
Зимы изящной мастерство
Идёт по Свету.