Луна

Юрий Кайманов
  Лунная дорожка
На реке лежит,
Ветерок листвою
Тихо шелестит.

 Чудная погода,
Божья благодать,
А Луна так близко,
Что рукой достать!
 
 Вот бы прогуляться
До Луны чуть - чуть,
Посмотреть, пощупать
И в обратный путь.

 Я - бы убедился,
(Идея не пуста),
Быть не может мёртвой
Такая красота!

 Тайнами своими
Манит нас Луна
Ведь, не зря же,
Спутница у Земли она!

Люди посвящали
Ей песни и стихи,
На неё ссылались
Совершив грехи,

 Тайны доверяли ей,
Поверяли сны,
И в любви совета
Просили у Луны.

 Луна была свидетелем
Очень важных дел,
И, хоть миг, побыть на ней
Каждый бы хотел!

 Так и продолжается
Много, много лет.
Вот такой выходит
У Луны портрет!