Время, время непростое...

Надежда Шлезигер
Время, время непростое...
Мучается весь народ.
Сделали из нас изгоев,
Не найдём никак мы брод.
Ополчился Запад с рыком,
Потеряв своё лицо.
Но сегодня мы не лыком
Шиты, хоть и взяли нас в кольцо.

Но всего обидней, братцы,
Что продажности не счесть,
Расплодилось святотатство
На Руси, утратив честь.
Рубят, пакостят, воруют,
В гроб с собою что ль возьмут?
Назначают их, пакуют,
В тюрьмы пачками везут.
И откуда алчнобесы
Разгнездились по стране?
Всяко пакость лезет в кресло
Без извилин в голове.