Рыбная фабрика

Галактионов Петр
Биоробот работал на рыбной фабрике,
Где он рыбу вылавливал,
Чтобы её потом потрошили
Другие роботы и перерабатывали.
Рыба была похожа на роботов,
Только с другой программой внутри,
Направленной на выживание -
Инстинкт самосохранения,
Называемый биологическая жизнь.
Но у робота был алгоритм -
Рыбу отлавливать,
Чтобы её потом
Потрошить и перерабатывать.
Иногда робот зачем-то выпускал
Рыбу в море обратно,
Чтобы она могла
Выполнить свою программу,
Заложенную природой -
Размножиться на свободе.
Робот делал, наверное,
Доброе дело не осознавая,
Но логически того не стоящее.
Ведь, у него был другой алгоритм.
Он не знал хорошо это или плохо?
Но всё равно иногда
Рыб выпускал в море.
Тем более,
После конца гарантийного срока
Бездушный робот
Не попадёт ни в рай, ни в ад.
Скорее всего на техническую помойку.
В его программе просто
Нет такого кода из единиц и ноликов.
Впрочем, в добре, вообще, нет никакой логики,
Как и в поступке робота.
Наверное он просто какой-то вирус поймал,
Который заставлял делать
Нелогичные поступки в общем.
Рыбной фабрике робот ущерб причинял.