Краса родной земли

Елизавета Дутикова
Березка и рябинка,
Осинка, старый дуб...
И каждая тропинка,
И каждый куст мне люб.

Как быстро исчезает
Краса родной земли.
Деревья вырубают,
Не свищут соловьи.

Не стало много видов
И птичек, и зверья.
Увидеть в Красной Книге
Могу сегодня я

Прекрасную кувшинку,
Венерин башмачок.
Уж не поймаешь рыбку,
Как в прошлом ты в сачок.

Себя когда же спросим
Зачем же грубо так
Мы, словно поле, косим
Природу, как сорняк?

И смело вырубаем
Красу земли родной,
Того не понимая,
Что сделаем пустой

Полянку и ложбинку,
Где дуб столетний рос,
Где милая рябинка
Склонилась под откос.

                8 лет 2015г.