Таяние

Зоя Размыслова
                А.С.

Тает снег. От тепла потекло.
Тает воск, чтобы было светло.
Тает жизнь. Точно в чай сахарок
погружается тесный мирок.

Кто укрыт тёплым снегом моим?
Чьим отсутствием вечер томим?
Для кого сладкий чай на столе?
И кому светят свечи во мгле?

Тают льдины иллюзий и драм.
Тают звёзд маяки по утрам.
Тает радуга после дождя.
И, когда я увижу тебя,
я боюсь, не растает ли вдруг
на воде нарисованный круг.

Тают дни. Тают тени, как дым.
Слишком многое стало чужим.
Тают айсберги спрятанных чувств –
беглецы неразомкнутых уст.

Тают звуки в тумане густом.
Тишина ходит в доме пустом.
Шоколадки растаявшей след
жирной кляксой смеётся вослед.

Так и тает души пластилин.
Кто себе самому властелин?
Где Создатель? Ваятель? Творец?
Кто возьмёт в руки острый резец,
чтобы снова мне форму придать,
чтобы больше себя не предать?
                Февраль 2022