Увы и ах!

Светлана Кузнецова 32
      Распростёрла птица крылья,
      Взмыла ввысь, под облака.
      До чего ж смотреть приятно.
      И поёт душа моя!

      Птица - сокол в поднебесье
      Поднимается легко.
      Я бы тоже полетела,
      Да летать мне не дано!

      А над морем чайки вьются.
      Крик печальный над водой.
      Я бы чайкой стать хотела.
      Не бывать тому, хоть вой!

      Вот во сне летать могу я,
      Прыгать в облаках.
      А проснусь - мечты исчезнут.
      Что ж! Увы и ах!