Искрилось

Наташа Корецкая
Искрилось так, что под ногами,
казалось, небо засияло.
Лёг снег жемчужными стогами.
Снежинки, блёстками опала
украсив воздух, обронили
иголки таянья в ладони,
насытив запахом ванили,
теряясь в звёздном перезвоне,

Искрилось, в сердце отзываясь
нежнейшей просьбой – славить диво,
в мою обыденность врываясь
в восторге сказочном, игриво –
продлись же миг! Воображенье
создать подобное не в силах.
Неуловимое скольженье
рисует взлёт снежинок милых,

и их круженье над землёю,
и звук хрустальный на тропинке.
Ещё у ночи под полою –
небесной синевы картинки,
смягчённой лунностью молочной,
и вьюги лепет – завитушкой.
Душа летит в палитре сочной!
Не сон ли то? Шепни на ушко…

3 февраля 2022