Муза ночует

Вера Чижевская Августовна
         «будто кто-то идёт за тобой по пятам
          неотступно и неумолимо»
 ..............................Илья Оганджанов

…Вчера я совсем рядом увидела
медленную тень,
не похожую на тень человека: 
нечто облачное, заоблачное,
туманное, затуманенное,
дымчатое…

Сказали,
что это Муза…
Она ночует на кладбище,
а днём гуляет по ближнему лесу.

Говорят, что она хочет встретиться с кем-то 
среди навещающих это скорбное место.

Неужели меня хочет убедить, 
что она ещё жива,
хотя и бесплотна?

…Когда приду сюда снова,
как заверить Музу,
что я давно не нуждаюсь в ней,
тем более,
в этом горестном окружении?