Одиночество

Дурягин Сергей
Одиночество
Мне вместо отчества.

Помимо прочего,
Моё же зодчество -

Встречать пророчество,
Извне сообщества.

Ведь одиночество,
Всё чистит дочиста.

Внутри проточины
Течёт, щекочется.

Ждёт у обочины,
Шепча. Но почасту,

Миг тени тождества,
Начав, закончится.