Ноты

Семен Рукосуев
Поднимаясь шапкою странной над городом,
Из ветвей очерствевшего дерева сплести венок,
И в поисках очередного вечернего воскресения,
Слепить идеальный образ в воображении из семи нот.

Доказывая себе вчерашнему, что уже усвоил урок,
Нам ни больно, ни страшно, не горестно.
И важно ли читать между строк?
Шаловливые руки карателя все равно спустят курок.

Режим нарушен, циркадные ритмы бьются в конвульсиях,
Где утро с вечером перепутаны, а люди путаны смеются над живыми трупами.
Или может быть просто струсил, как страус зарылся в песок,
Если жизнь это чаща событий, то нам светит свой тихой лесок.

Мигрень одолела, многих мнительных душат болезни чужих людей,
Слепили их образ из чего-то бурого и это явно не глина.
Постарайтесь найти того, кто вам мяукал в ответ,
Возможно именно там ваша сила.

Фальшивый мир, быть может вообще симуляция,
Симулякр скрывать в самом же себе.
Распихав по карманам ненужные вещи,
Стараясь ответы найти не ставя на плаху цели.

Соль из раны по крупинке складывать в кулек,
Накинуть его на палку, как ёжик за спину. Отправиться в поход…
Не отравляя больше тех кто такой же несёт.

Ляг,  отдохни, вдохни грудью полной,
Если ты думаешь, что меня нет,
То это вздор, а не мысль - мы всё помним.

Сила в каждом течёт из нас
В ком-то больше, а в ком-то меньше.
Постарайся больше не допускать, в сердце трещин.