Не перевелись ещё романтики

Светланка Шишкина
Может быть, поярче стали фантики.
Кто сказал, что нынче - век повес?
Не перевелись ещё романтики,
Не во всех людей вселился бес.

Дети наши рослые с айфонами.)
Дедушки, вы вспомните себя,
Как искали будки с телефонами,
Двушечки в карманах теребя.

Были наши бабушки весёлыми.
Клипсы, мини-юбки, каблучки.
На свиданья бегали за школами,
Целовались в травах у реки.

Бабушки ругали наших бабушек,
Торопили вечером домой,
Там их ждали пышные оладушки
И с малиной сладкий чай зимой.

Мы смеялись весело под окнами
И ворчали старшие на нас.
Нам и вечера казались тёплыми,
Был вкуснее пива хлебный квас.

Мы копили марки, песни, фантики,
Выбирали разные пути.
Подрастают новые романтики,
Чтобы мир заблудший наш спасти.

                4.02.2022

Фото автора. Крит.  4.08.2020
http://stihi.ru/2020/08/04/9326