Всё будет

Марина Любая
Еще зима владеет миром,
Спокойно пестуя снега;
Ветров натруженные лиры
Cкрипят надрывно: “Далека
Весна…” И сны темны и тяжки,
Но с каждым днем короче ночь,
Восходы будто ждут отмашки:
Совсем чуть-чуть – погонят прочь
Седые зимние химеры –
Болезни, вялость и тоску,
И солнце радостью безмерной
Затопит страхи! Я рискну -
Скажу вам: “Мир всегда прекрасен,
В любые время и сезон;
В февральском белом парафразе
Призыв Авроры слышит он!”
Сверкает изморозь на ветках,
Но теплый тон в подложке дня:
Ведь, в желто-розовой беретке,
Смеется утро февраля.
Хватаю ручку, вот – бумага:
"Диктуй слова, восторга песнь…"
В другое утро буду плакать
Над хмурой тайной серых бездн;
В другое утро, но не в это!
Летит синичий перезвон,
Сулит весну и счастье лета -
Всё будет! Было испокон.

4 февраля 2022 г.