Нас так мало

Елизавета Дутикова
Мама, папа и конечно я.
Часто это малая семья.
Так откуда ж брать богатырей?
Девушек таких, что тех коней
Лихо остановят на скаку
И в огонь, и в воду побегут?

На Руси семья - так это ж семь,
То и десять! Где ж угнаться всем
Нам, что говорим :" Невмочь,
Некому с детишками помочь!
Как одеть, обуть и прокормить?"
Встарь в лаптях шли, что тут говорить...

И вздыхают бабушка и дед:
"С кем за стол садиться на обед?
Оскудели семьи за сто лет!"
И живет теперь вот так семья -
Мама, папа и один лишь я.

                10 лет   2016г.