Собака спит

Елена Шипова
Моя собака видит сны
И машет им хвостом
Бывают сны её грустны,
Но чаще сны о том,
Как героически она
Спасает всю семью,
Сражаясь с тиграми, одна,
С шестью или семью.

Когда вокруг тайга и жуть,
И полная луна
И вой волков, но снова в путь,
К семье бежит она.
И лап мощнее в мире нет,
И за верстой версту
Бежит собака нам во след
По звездному мосту.

И как прекрасно на заре
Промчаться по ручью,
Облаять тени во дворе
И кость найти ничью
И снова, снова нас спасти
От тысячи врагов
И еле лапы унести
От гадких пауков

Собака спит и видит пир,
И счастлива вполне
Её большой собачий мир
Доверен ею мне
Беги-беги, мохнатый друг,
Во сне, в густом лесу,
А если что случится вдруг,
То я тебя спасу!