А я его любила

Рина Ца Другая
Смотреть- http://www.youtube.com/watch?v=9pTTMgEpHC0

Любила я и он меня любил
По-своему  - нескладно, странно, тихо-
Без пафоса, держал в узде свой пыл -
Без роз и без ликующего крика.

И сам он был, как в навесной  броне.
Страшился чувств, боялся быть внакладе.
Мне так казалось …Так казалось мне.
А, может, не любил. А скуки ради

Он проводил со мною вечера,
Гулял в мечтах,  водил меня на паперть
И доставал из моего пера
Мою  любовь, как из комода скатерть.

Я и сама была с ним  не своя.
Какая- то неведомая сила
К нему тянула. Он не ждал меня.
Не ждал меня. А я его любила.

Он был наживкой для души. Петлёй
Для сердца… огненным  горнилом,
Когда подчас он уходил в запой
От всех и вся .  Но  я  его любила.

Нет,  не пила с ним джин  и  не спала
Как с мужем.  И под ручку не ходила.
И он не утешал меня, когда
Был не со мной…Но я его  любила

Отчаянно, бесстыдно, вопреки
Морали, нормам, формулам, апломбу.
Ваяла борщ, готовила стихи
И счастья переписывала  догму .

А он …Что он?  Менялся цвет чернил
Моих стихов, где  я с плеча рубила.
Сжигать мосты, как я, он не любил
Но так хотел, чтоб я его любила ….