Декабрь

Елизавета Дутикова
Задумчиво унылая,
Бесснежная пора.
И тучка сизокрылая
Не гонит снег с утра.

Смотрю на небо сонное -
Темно и огоньки...
Мне кажется бездонное
То небо у реки.

И лед никак не встанется.
Морозов нет да нет,
По речке тихо катится
Волны беззвучный след.

День промелькнет, забудется,
Как много прежних дней,
А вечером захочется
В деревню поскорей,

Где детство мое милое
Сидело у окна
И не была унылою
Та снежная зима.

             10 лет декабрь 2016г.