Адмирал

Настасья Лето
Расскажи адмирал мне о небе, о звёздах,
Что окажутся ближе, чем дно и земля.
Расскажи адмирал, как она засмеётся,
Когда в восемь часов повстречает тебя.

Как протянет ослабшие, белые руки.
Ровно в восемь утра, когда солнце взойдёт.
Расскажи, как тебя расцелует и муки,
Что терзали её, в тот же миг отживёт.

Говори адмирал мне о всём, что захочешь.
Ещё пару минут — и поглотит вода.
Ещё пару минут — ты целуешь ей щёки.
Ещё пару минут и приснится земля.