458. Варежки

Ольга Офицерова
            поэту и барду Владимиру Голованову

А душа - мой ангел-малыш
Проскользнёт над холодом  крыш...

Душам варежки не нужны,
Только чувства для них важны...

Я растаю, словно снежок,
Ты меня забудешь, дружок!

Но однажды в радуге дня
Вдруг случайно вспомнишь меня:

Будет март, а может быть май,.
Но остынет чёрный твой чай...

И сквозняк коснётся свечи,
И луна качнётся в ночи.

Зазвенит сквозь время струна,
Ты посмотришь в ночь из окна...

И напомнит неба тоска
Чёрный цвет строки и зрачка.

02.02.2022 г.