Змея и Крыса

Наталья Антипенко
Змея и Крыса
подружились крепко,
Вы все узнаете
из моего стишка,
по уткам Крыса
палкою бьет метко,
Змея ж кусает всех
исподтишка!

Слились характеры их
словно они сёстры,
сидят и судят
всех наперебой,
и Крыса за собой
греха не видит,
да и Змея не помнит
за собой.

А Крыса в молодые
свои годы,
объехала весь свет,
везде была,
огонь и воду,
да и с медью трубы
всё повидала Крыса,
всё прошла.

Свой крысий нрав
она и не скрывала,
и обрехала
по-собачьи всех,
и сколько Бог ей нЕ дал -
всё ей мало,
всех неугодных
подняла нА смех.

Змея ж сидела
тихо под корягой,
и занималась делом
лишь своим,
но, а когда
наскучило бедняге,
то в свет пошла
за мужем.... за чужим.

Разбила та Змея
чужую семьЮ,
Не погнушалась
ни дитем, ни чем,
А Крыса, поменяв сто мест
осела,
но дружбы не смогла
завЕсть ни с кем.

Когда ж Змея
из-под коряги вышла,
то закадычную подругу
вдруг нашла,
сошлись две кумушки,
трещат,
аж всюду слышно,
нашлися с Крысой
"общие" дела.

PS.
От Крыс, мы знаем,
толку вовсе нету,
лишь нечистью
все люди их считают,
А Змеи людям нУжны
для того лишь,
Что люди яд от них
в лекарства получают.