Я знала бабушку одну

Елизавета Дутикова
Я знала бабушку одну,
Что внука своего спасает,
От зла людского защищает
И не дает упасть ко дну.

Она ему, как-будто мать...
Не спит ночами до рассвета
И молит Бога: " Посоветуй,
Как мне его Тебе отдать?"

"Как защитить, укрыть, спасти
Его - кровиночку родную?
И душу детскую такую
К Тебе,о Боже, донести?"

В глазах ее вопрос больной -
Как часто в сказках так ругали
И христиан на плаху гнали
За то, что ты простой душой.

Но вырастет из внука человек!
Коль столько сердца вложено и муки.
Не будет он жесток от скуки
И не забудет бабушку вовек!

                9 лет март 2015г.