Ноябрь

Владимир Подставной
Ноябрь.Вечер. Холод. Стылый город
В продрогших сумерках. И снег идёт, и дождь.
Листвы опавшей мёрзло-жухлый ворох
Сметает в стороны позёмистая дрожь.

Внимает грустью осень. Непогода.
Деревья голые, понурые поля.
Натужно сердце бьётся от чего-то,
Будто уходит из под ног земля.

И нежных светлых дней, как не бывало.
Как жаль, что лето тёплое прошло.
Природа поменяла покрывало,
Оставив только летнее кашпо.

Но не угасла жизни актуальность.
Нет, не истёрты осени черты.
Ноябрь не любить, поверьте, странно.
Ноябрь - гордый пасынок зимы.