Кража

Наталья Антипенко
В одном подворье,
где полно зверья
(из разных мест
собралася "семья"),
произошел скандал,
случилась кража,
никто не понял
что случилось даже.

Лев, наделенный
всею царской властью,
решил воришку
этого найти.
Он пригласил
из отдаленных мест
судью, чтоб произвел арест.

И подозренья
пали все на Лошадь,
которая была
совсем глупа
(С рождения она
была бела).

Всех громче на суде
кричала Крыса,
Собака ей
подвизгивала в лад,
молчал Козел, Дракон,
Змея и Кролик с Обезьяной
и Лев, конечно,
этому был рад.

И Лошадь белую
облили черной грязью,
не разобравшись
с делом до конца,
А Лошадь глупая
с подворья ускакала,
лишь слезы утирая
с грязного лица.

Пройдет немного времени
и скоро
найдут объект другой
для разговора,
и черной грязью
обольют другого,
не замечая рыла
своего свинного!.