Скажите утром Здравствуй

Александр Набатов 3
Заняты? Некогда сделать звонок,
Накликать родным одно сообщение?
Не до звонков, не до общения,
Потом как - нибудь и им будет срок?
Пока же дела, или просто лень
Отвлечься  на тех, кого рядом нет,
Звякнут, может быть, звякнем в ответ,
Будет пища, будет и день.
Утром спросонок как - то неловко
Искать в телефоне нужный контакт,
И соблюсти желательно такт,
Может быть, спят и брат , и золовка.
Или же, просто, уже проспали,
Спешно умылись, кофе с разбега,
Дня уже лихо мчится телега,
И со звонками уже опоздали.
В обед положено только обедать,
Не до звонков и не до смартфона,
Не до прослушки чьего - то стона,
И после обеда - бегать да бегать.
К вечеру ноги еле несут,
Тик - Ток отвлечет , утешит усталость,
С ним посидим самую малость,
Родные пока пусть ещё подождут.
Телек, кино , как всегда , отвлекает,
Новый захватит нас боевик,
Что там родственный чей - то крик,
Нам некогда, и родственник это знает.
Глаза закрываются сами , без нас,
Морит их сном, хоть убей, не открыть,
Кинулась в сон ежедневная прыть,
Не до звонка родному сейчас .
Так и живём, забываем
Связаться с родными? Привычно уже
Предстали к родным в своём неглиже,
И даже без тех, кто родной, не страдаем.
А как - бы хотелось услышать сестру,
Голос дочери, шутку сына,
О том, как живут, какие пьют вина,
Что каждого ждёт уже поутру.
И вдруг сообщение от никого,
Просто контакт из "одноклассников",
И , как в стихах забытого классика:
" Вам незнаком я, скорее всего,
Но хочу пожелать здоровья,
Восходящего солнца тепла и любви,
Чтоб годы ваши и далее шли
Легко, в потоках добра и приволья!"
И все, и просто сказали" здравствуй",
И сразу здравствовать есть желание,
И легче звонка родных ожидание,
Тебе же сказали:" Живи и властвуй!"
Будем жить, и властвовать будем
Над собственным чувством к близким своим,
Родные должны быть близки к родным,
Но и друзей из сетей не забудем.

                02.02.2022 г.