Вечность

Александр Набатов 3
 
Извечны споры о вечности
На фоне собственной беспечности,
На фоне бросания камней
Своих поступков и идей

Не на сытную почву,
Не при свете, а ночью,
Не видя, куда бросаем,
Что вырастет, но засеваем.

Много желаем, мало
Даём в исполненье желания,
Много просим, устало
Коря за свои подаяния.

Много ума от гордыни,
Мало смиряемся с миром,
Много с собой, не с другими,
Служим не Богу, кумирам.

Мало качества в деле,
Много дел бесполезных,
Пятниц семь на неделе,
Тонем в мыслях скабрезных.

Мало храним , собирая,
Пройдя, пути забываем,
Жалеем себя, умирая,
Живя, на смерть забиваем.

Будет ли жизнь после смерти?
А как же, конечно будет,
Только тогда, поверьте,
Что кто - то вас не забудет,

Если рук твоих дело
Будет просимо потомком,
Если не писаны мелом,
Честной рукой, не подонком,

На скрижалях гранитных,
Вырублены навечно,
В вензелях, сердцем витых,
В обдуманных, не беспечных.

Только тот сохранится ,
Кто в вечность дарами войдёт,
Кто может с вечностью слиться,
Тот, о ком память живёт.

                31.01.2022 г.