Ставропольскому январю

Александр Набатов 3
 
Проигнорировал январь наш край,
Вот , после этого, его и воспевай,
Вот,  после этого , и ждите февраля,
Такого ж, как январь, наверное , враля.

Что? Скажешь я неправ,что перебор?
Ну и о чем тогда наш разговор,
Если обязанность свою не справил
Январь, не баловал, и не поздравил

Песней вьюги, санным ли  путём?
Ну его! Хватит споров уж о нем.
Уходит? Слякотной дале дороги,
Пусть обивает другие пороги,

А нас он и так затоптал бездорожьем,
Землю покровом скрывая рогожьим,
Дырявым местами своим покрывалом,
Хоть бы снежком припорошил нас малым

Не на часок, хотя б на неделю
Земельке понежиться в снежной постели,
Хоть бы морозцем чуть пощипал.
Нет же, весь срок свой водою кропал.

Ну его к лешему, даже не жалко
Его, пролетевшего шатко и валко.
Надеемся на полноценный февраль,
Глядя с надеждой в небесную даль.

Что там, в чернеющих тучках таится?
Не хочет - ли следом февраль с пути сбиться?
Ладно. Посмотрим. Прилепим статью
И февралю. Январю же АДЬЮ!

             30.01.2022 г.