Пустота

Александр Набатов 3
Пустота. Как её увидеть? Как понять?
В чем она? Возможно - ль заполнять
Пусотою то, где нет уже и так
Ни того, что было, ни наград.
Будущего бытия  ничем заполнить
Невозможно. Раз уж нет, то нет.
Не купить нам в пустоту билет,
Музыки без партитуры не исполнить.
Не писать картин без акварели,
Пищу не сготовить без продукта,
И без дерева не будет фрукта,
И хвои иголок нет без ели.
Без воды не будет рек, озёр,
А без воздуха не будет неба,
Без муки не выпекают хлеба,
А без горизонта не простор.
Много чего нет без ничего,
И меня бы не было без всех,
А без дела невозможен мой успех,
А без рифмы и стиха нет моего.
Рифма появилась , будет стих,
Мысли появились , будет дело,
Краски появились, будет штрих,
Вот и с пустотой простился смело.

                28.01.2022 г.