5 Февраля

Светлана Иванова 229
Зима у осени взаймы
Взяла и разлила тут в лужи
Дожди, они случились средь зимы,
Среди суровой зимней стужи.

Февраль и пятое число,
И дождь стучит сейчас по крыше,
Всё небо вдруг заволокло
И осенью дождливой дышит.

И снова серость возвратилась,
Сегодня ей не видно края,
И снова небо прохудилось
И льёт, на зиму не взирая.

Пожухли белые сугробы,
Смывает снега белизну,
Мороз два месяца тут пробыл,
Но дал немного слабину.

Ещё вчера был снег глубок,
Я вижу, подойдя к окну,
Что без резиновых сапог
Из дома выйти не рискну.
©Светлана Иванова
2021г.