Ветер

Елена Русская-Гребнева
Теплый, ласковый ветер,
Как ладони твои.
Ветку ивы приметил -
Наклонил до земли.

Лепестками ромашек
Погадал на любовь,
Пожурил малых пташек,
Челку сдвинул на бровь.

Одуванчика шапку
Разметал по траве,
Трав душистых охапку
Подарил ветер мне.

Но недолго старался,
Закрутив пыли круг,
Незаметно умчался -
Все затихло вокруг.