Первое свидание

Елена Русская-Гребнева
Я в первый раз на первое свидание,
Тревожилась прийти без опоздания,
И не дай бог, а нам не по пути,
Случайно первой тоже не прийти.

Я в первый раз на первое свидание,
Ждала семи, устав от ожидания,
Там за селом, где вдаль бежит дорожка,
Считав минуты, ждал меня Сережка.

С гитарой неизменной на плече,
На бревнышках, что сложены у дома,
Он мне играл мотив такой знакомый,
О догоравшей, пламенной свече.

Забавы детские, о, как вы далеки!
Как искренни все были мы когда-то!
Как расставания в детстве нелегки,
Переживания в детстве - как в них свято!