1915 год

Юра Юдин
Я был в Галиции убит
Уже который раз подряд
Но помню все-погиб отряд
И этим стал он знаменит...

Кругом больничные бараки
Бинты свисают до земли
Все растворилось как во мраке
И стало черным как угли

Пылает лампа под навесом
Хирург орудует пилой
Солдат остался без ноги
На костылях пойдет домой...

Земля дрожала от испуга
Снарядных взрывов чехарда
Лишь фотография подруги
Из гимнастерки не видна

Молились Богу,как умели
И воевали как могли
Кресты Георгия висели
На русской доблестной груди

В атаку грозною армадой
Летела конница врага
Но не жалели мы снарядов
Ведь наша жизнь нам дорога

Мы отступали по приказу
Его величества судьбы
И было нам не до экстаза
Мы уходили от пальбы...

Убит в Галиции осколком
Пронзил он сердце на бегу
Вот так спокойно и без стонов
Он встретил там свою судьбу...