Дух размышлений снизошел

Елена Анатольевна Ландина
Дух размышлений снизошел,
Чтоб я, гуляя возле церкви,
Увидела её амвон. И
Слово возгласив отселе
Была счастлива, дух святой
Воззвав, прочла молитвы и сомнений
Покину призрачные стены.
Гляжу на храм, красою полный,
Прияв мечту от мастеров. Краснов,
Чудесный архитектор воззвёл её
Из своих снов, прекрасный храм,
Молитвы полный, её коснулся
Ум учёный и живописец, и поэт.
Пленяй же ум, других надежд,
Переполняй сердца красою.
Побуду я ещё с тобою.




Стих навеян красотой неоготической архитектуры храма.