Зараза

Натали Бенгель
Бросает в жар, и раз от разу,
Пьянит и будоражит кровь,
Неизлечимая зараза -
Зеленоглазая любовь.

Союзен русыми бровями,
Очами леп, рассудком дюж.
Что происходит между нами,
Не враг, не друг, не брат, не муж?

Его души, ранимой, струны,
Задеть отчаянно боюсь.
На колесо слепой фортуны
Лишь уповаю и молюсь.

Порою палом плоть изводит,
Затем свирепый холод вдруг,
Что между нами происходит,
Не муж, не брат, не враг, не друг?...


04.02.22