Хроники посвящений 15. Елизавете С

Алёна Платонова Норильчанка
22.12.20. Елизавете Судьиной. Вот он стоит - безоружный.

Это - не лженаука.
Это - не "лженатура".
Не был нарком авгуром.
Зов свой не ради скуки
в массы распространил.
Троцкий, превыше сил,
гласом народным слыл.
***

Троцкий! Товарищ Троцкий! Гласу его внимали
страны и континенты! Троцкому доверяли,
Троцкого воспевали! Жизни его детали
ныне малоизвестны! Ранее повсеместно
слово его звучало, пламенно и протестно!
"Вытянув к небу мысли", голосом правозвестным
предвосхищал победу! Ту, что однажды предал
Горби прекраснодушный, меченый и двурушный.
***

30.08.20. Глазки в моей стране.

Посвящается ЛГ

Я тебя отвоевала! Победила всех неверных!
Слаболюбящих и нервных разгромила в пух и прах!
Увела тебя за горы, за моря, за океаны -
в нашу сказку! Ох да ах? Наяву, а не во снах!
Без боязни, без опаски - в ту страну, где наши "глазки"
засияют лунным светом, солнцелико - по секрету:
ты да я, да мы с тобой, мой жених и мой герой!
Муж и брат, отец небесный! Я навек - твоя невеста.