Израиль в пустыне нет воды

Соболевская Вероника
В пустыне нет воды
в искусственных колодцах,
в пустыне нет камней,
а только палит солнце.

В барханах нету рыб,
а также в Мертвом море,
Чтоб с неба падал хлеб
лишь только разговоры.

И снова уведет
судьба нас на распятье,
всемирная борьба
дьявола и счастья.

Всемирный Бог людей
любит божьей волей.
И много голубей
летит к нам на приволье.

И солнцем опалим
стоит пустой колодец
и Богом мир любим,
но много в нем невольниц.