Сокол

Галинка Медведева
Кружит сокол в небе всё добычу ждёт, в камышах, осоке, уточка живёт. Для своих утяток гнёздышко свила, сердцем и глазами чутко стерегла! Выводила деток на воду погулять, там рыбёшку схватят, рясочки кусок, тешились утятки. Сокол их берег! Утро занималось красивою зарёй, будет утка плакать над своей бедой. Утащил утяток сокол молодой, тратила напрасно слёзы утка мать! Никогда утяток больше не сыскать.