Птицы на войне

Наталья Антипенко
Пара лебедей летела в небе,
Взмахивали крылья точно в такт,
В этот миг никто счастливей не был
Лебединой пары…. Это факт.

Точно в такт сердца у них стучали,
Птичий крик в два голоса звучал,
Никакой не виделось печали…
Вдруг от боли лебедь закричал.

Закричал так громко и протяжно,
Что нарушил этим тишину,
Это для людей совсем не важно
Как попали птицы на войну.

Тот чеченский снайпер сделал выстрел,
И летела пуля точно в цель,
Это все случилось очень быстро,
Лебедь падал на речную мель.

Грудью он своей закрыл солдата,
На себя тот выстрел принял он,
Слышали российские ребята,
Как звучал последний птичий стон.

Лебедь в небе белая кружила,
Все звала к себе его, ждала,
Лишь его она всегда любила,
И понять той смерти не могла.

И солдат тот ничего не понял,
Он не мог в то время даже знать,
Что уже ружье чеченец поднял,
Лишь осталось на курок нажать.

Ты, солдат, не слышал выстрел этот,
Он не беспокоил жизнь твою,
Но упал тот лебедь рядом где-то,
Он закончил рано жизнь свою.