Вчера я видел четкие границы

Айсина Шуклина
Вчера я видел четкие границы.
И ЧЕЛОВЕКов, шедших с ними в бой.
В уверенных, серьезных этих лицах
Ни разу я не встретил нас с тобой.

Они не бились в грудь и не кричали.
Не рвали флаг, не открывали ртов.
Весь смысл их протеста был в молчании.
И в том молчании было больше слов.

Без страха и тревог на самом деле
Без всяких "Хватит" и "Немного сбавьте".
Уверенно они шагали к цели,
И брали то, что было их по правде.

Никто из них ни разу не был мрачен.
Мы - не они. Нам тяжек жизни бег.
Возможно, это все всего лишь значит -
Нам далеко до звания ЧЕЛОВЕК.