Памяти Леонида Куравлёва

Анатолий Матюшин
Чаша скорби полна до краёв,
В душе отзвуки грустных симфоний,
Ушёл из жизни Леонид  Куравлёв,
Мир покинул весёлый сантехник Афоня.

У любого артиста есть свой образ,портрет,
И его жизнь в кино пройдёт в этом фоне,
У Куравлёва это не Гамлет,не Шурик -студент,
Он для зрителей просто Афоня.

Все дела решались на кухне,на педсовете,
За дефицитом не рвались в погоню,
Так и жил такой парень на свете,
Колокольников Пашка,или весёлый Афоня.

Пятьдесят два года они были друг другу верны,
Теперь его рядом с женой похоронят,
И под боком у верной, ушедшей жены,
Обретёт вечный покой баламутный Афоня.

На Трокуровском кладбище скворец просвистит,
Кто-то положит цветы,и слезинку уронит,
Будто лежит здесь не известный артист,
А простой жэковский слесарь Афоня.