Особая...

Александр Набатов 3
Есть на Земле особь
У которой достоинств россыпь,
Не без недостатков конечно,
И она будет жить вечно.
Она родилась, взрослела,
Часто чем - то сильно болела,
Часто сильно её обижали,
Всуе дурочкой обзывали.
Она же жила и умнела,
Но так, как сама хотела,
Занималась самообразованием,
В своём, собственном здании.
Со временем была признана,
Соседями, бывшими издавна
Немного самовлюбленными,
Достоинств Её обделенными,
Вот и стремились сравняться,
Да за ум не хотели взяться,
Понять, что она добра,
Что с ней подружиться пора,
Глядишь, и было бы лучше,
Не считать себя выше и круче.
Она же в нужде помогала
Всем, кто просит , всегда давала,
И даже ,если не просят,
Она монеточку бросит,
Хлеба, воды и соли
Даст сама, без чьей-то неволи.
Она веселится в весельи,
И в праздники и с похмелья,
Не желает унынию сдаться,
Посмеяться рада стараться.
Иногда, по пьяни, буйна,
Но трезвеет быстро она,
Если кто - либо в двери ломится.
Не успевает ворог опомниться,
Как влетает ему по зубам,
Ведь любит она по делам,
Не даёт лобзать, не любя,
Так что, лезли в окно всегда зря.
Порывались и закабалить,
Хозяином её быть,
Да опять же попытка , пытка
Не далась,достаточно очень  прЫтка.
Кто б не лез к ней, свобода дороже,
Ей в неволе болтаться негоже,
Ей свои - есть свои, а чужие
Всегда на неё были злые.
А сейчас и тем паче пытаются
Покорить, оскорбляют, лаются
И между собой, и с нею.
Все тупее они и тупее.
Не понять им её, не осилить,
Не шатнуть её и не похИлить,
Не допустит она позора,
И в дом не запустит вора,
Потому, как она всегда свята
Для меня, для сестры, для брата,
Она только наша пассИя,
Особь эта, моя Россия!

                26.01.2022 г.