Календарная зима...

Александр Набатов 3
 
Календарная зима пошла на убыль,
Настоящая пока не разогналась,
То - ли не показывает зубы,
То - ли просто не спешит, иль потерялась

Там, где снег сугробы наметает,
Заперев входные двери , скрыв дороги,
Где пурга , собакам вторя, лает,
Где застыли у сараев дроги,

Под запретом им и санный путь,
Нет его, запрятан, скрыт поземкой.
Ну а здесь зима, лишь чтобы как - нибудь,
Топает по хляби нитью тонкой.

Хоть и заслужила порицания
Мимо пробежавшая зима,
К нам без должного холодного внимания,
Зная, что виновна, и сама,

Мы её простим, не нам решать,
А могли бы, то б наворотили!
Просто нам положено внимать
Перипетиям сиюминутной были.



                02.02.2022 г.