Демон зимней ночи

Владимир Абакумов 2
Демон зимней нОчи
Ветром в окно грохочет:
Просит его впустить -
Демон зимней ночИ.
Я приоткрою окно:
Демон вползает в щель,
Тихо скрипнула дверь,
В комнате так темно.
По полу ползёт сквозняк:
Холодно стало так,
Качается пламя свечи -
От страха она кричит.
Забьюсь скорей на диван,
Закутаюсь в старый плед:
Теперь я куколка сам,
А бабочкой станет рассвет.
Двери поют в унисон
Старой песни куплет
И наступает сон,
В котором розовый свет.
Бабочки там кружат:
Шелест крыла в тон,
Часы на полке стучат,
Будильник вещает звон.
Отброшу в сторону плед:
Демон просто исчез,
Салютом взорвался рассвет:
Играет заря полонез...