Оттепель...

Евгения Смолякова
   Вчера ещё мороз трещал,
   и ветры выли, завывали,
   метель вьюжила по земле,
   деревья в инее стояли

   Сегодня тихо за окном
   и стайка воробьёв под крышей,
   чирикают, что им тепло
   и к солнцу надо- выше, выше...

   Февраль, а оттепель пришла,
   вдали деревья потемнели,
   повеяло весною вдруг
   и птицы радостно звенели.

   Слегка темнел и таял снег,
   у крыш сосульки заблестели,
   и неба синего клочок
   из туч,- размазал акварели.

   Конечно это не весна,
   а отзвук радостной надежды,
   что где-то близится она,
   и сбросит зимние одежды.

   Весёлый ветер загудит,
   взлетая к солнечной лазури,
   весенний Мир воскреснет, забурлит,
   а в нем любовь-сильнее зимней бури.
 
   Пока что это оттепель- надежда,
   -согреть чуть душу, поддержать,
   Пусть снова нас пугают холода,
   но сердце знает -надо подождать...