На пороге

Борис Цветков
Замирая в созерцании
Этой зимней красоты,
В мыслях всё же ожидание
Наступления весны.

Нет, ещё сюрпризы зимние
Долго будут удивлять.
Да, и ночи пока длинные:
Рано зиму прогонять.

Только солнце стало ласковей,
И февраль меняет курс,
Но прощанье с зимней сказкою,
Иной раз наводит грусть.

Не всегда зима нас радует,
В этот раз нам повезло.
И пока снежинки падают,
Время смены не пришло…