Даже во сне я иду на красный

Ольга Лебединская-Одуванчик
Даже во сне я иду на красный.
Даже во сне вне систем и правил.
Я себя втискиваю - напрасно-
В массу миров, что давно оставил

Верящий в правильность схем и чисел,
Ждущий зарплаты, любви, успеха,
Ищущий в жизни заветный смысл.
Даже во сне я всего лишь эхо.

 Чей сотворил меня дивный голос?
Где заклинанье, чтоб воплотиться?
Даже во сне я не успокоюсь-
Пробую робко летать, учиться.

Я без метлы покорю пространство.
Не самолёт обгоню, не поезд-
Тупо сидящего в постоянстве.
Нет, не заткнусь я, не успокоюсь!

Даже во сне я лечу на красный.
Знайте: с Луною у нас - затменье.
Всякий, летающий ежечасно-
Животворящий шутник весенний..

Рена. 2018