За кулисами

Ольга Лебединская-Одуванчик
Здесь, за кулисами театра,
Изнанка праздничной души.
Костюмов хлам, как вера в завтра,
Наивных чувств карандаши.

Цветёт на сцене мелодрама.
Трепещет Дух Весны - балет...
А здесь базар страстей и гаммы,
Искусственный незрячий свет.

А здесь живёт, благоухает
Такого рода волшебство,
Что как качели, поднимает,
И опускает вниз главой.

Пространство алое партера
Легко раскрыто, как зевок.
И ты, как узник новой веры,
В которой заблудился Б-г,

Бредёшь по призрачной пустыне
Глубоких гулких этажей...
В подвале зябнет Призрак синий,
Вина подвыпивший уже.

Тюрьму качает в ритме вальса.
Сжигают Норму на костре.
А ты стоишь и ловишь счастье
В недетской латаной игре,

Но, ёлки, будто во дворе,
Во времена открытий первых,
Обнажены пути и нервы,
От А до ля, от Бе до ре...

2018